Limón Serrano al estilo de Tía Eva (Sequeros)
- 2 Kg. de filetes de ternera bien gordos
- Una docena de huevos
- 5 naranjas
- 2 ó 3 limones
- 500 g. de bonito en lata
- Vino tinto y agua caliente
- Aceite y sal
Se salan y se asan los filetes (a la brasa o a la plancha), se van apartando a una fuente y se cortan con tijeras en tiras pequeñas. Se cuecen los doce huevos, se separan las yemas y se apartan en un bol, luego se cortan las claras en tiras finas y se ponen en otro bol bien grande, donde se añaden las naranjas y los limones, pelados y partidos lo más fino posible en rodajas (quitarle bien la parte blanca al pelar), también se añade aquí el bonito. Todo esto se mezcla bien.
A continuación en el bol de las yemas, se añade aceite y sal y se va haciendo como una mayonesa con la batidora, a la que se va agregando el vino tinto según se bate, se calienta agua y ésta se mezcla con la salsa anterior hasta que se diluya. A esta salsa se le añade el jugo que haya soltado la carne asada.
Después se incorpora la carne al bol de las naranjas, limones, etc y por último se vierte la salsa.
Se remueve todo bien y se deja enfriar en la nevera.
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