miércoles, 9 de septiembre de 2015

PATATAS MENEÁS

Ingredientes para cada 6 personas:

1 Kg de patatas o (1 patata terciadita por persona)
325 grs de papada curada adobada o panceta con mucho tocino (si es muy magra no da grasa suficiente), también se puede calcular poniendo una tira de panceta por persona.
1 cucharadita de pimentón.
1 cebolla.
Dos hojas de laurel, ajos y sal.

Elaboración:

Se pone a cocer en la olla a presión durante 20 minutos las patatas y la cebolla troceada, con sal , el laurel y un diente de ajo en láminas.Luego abrimos la olla y le escurrimos casi todo el agua que reservaremos para añadir más tarde si hace falta.

Mientras cuece se fríe en una sartén con base de aceite (lo justo) la papada cortadita pequeña y cuando esté bien churruscadita se saca a un bol que irá a la mesa, en TODA esa grasa que queda de freir la panceta se echa un ajito picado a cuadradillo pequeñísimo, que se tuesta enseguida y ya apagamos el fuego para añadir inmediatamente el pimentón que se haga sin quemarse y enseguidita echamos esto de la sartén sobre las patatas, (previamente escurridas de casi toda el agua), y machacamos y meneamos hasta que quede la mezcla homogénea, si vemos que quedan secas, añadimos caldo de cocer que se reservó.

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