miércoles, 9 de septiembre de 2015

PATATAS MENEÁS

Ingredientes para cada 6 personas:

1 Kg de patatas o (1 patata terciadita por persona)
325 grs de papada curada adobada o panceta con mucho tocino (si es muy magra no da grasa suficiente), también se puede calcular poniendo una tira de panceta por persona.
1 cucharadita de pimentón.
1 cebolla.
Dos hojas de laurel, ajos y sal.

Elaboración:

Se pone a cocer en la olla a presión durante 20 minutos las patatas y la cebolla troceada, con sal , el laurel y un diente de ajo en láminas.Luego abrimos la olla y le escurrimos casi todo el agua que reservaremos para añadir más tarde si hace falta.

Mientras cuece se fríe en una sartén con su propia grasa la papada cortadita pequeña y cuando esté bien churruscadita se saca a un bol que irá a la mesa, en TODA esa grasa que queda de freir la panceta se echa un ajito picado a cuadradillo pequeñísimo, que se tuesta enseguida y ya apagamos el fuego para añadir inmediatamente el pimentón que se haga sin quemarse y enseguidita echamos esto de la sartén sobre las patatas, (previamente escurridas de casi toda el agua), y machacamos y meneamos hasta que quede la mezcla homogénea, si vemos que quedan secas, añadimos caldo de cocer que se reservó.

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