domingo, 7 de octubre de 2018



MORROS DE CERDO TIERNOS CON MOJE SERRANO (CHUCHI)

Ingredientes:

Para el adobo: Aceite de oliva, sal, ajo, orégano, tomillo y pimentón dulce.
1 Kg de morro o jeta de cerdo
Para el moje serrano: 3 ajos, sal, vinagre y aceite de oliva.

Elaboración:

Se recomienda adobar los morros un día antes.
En la olla a presión sofreímos cuatro dientes de ajo pelados con un golpe, sobre ello sofreímos el morro. Una vez sofrito se añade agua hasta la mitad de lo que ocupan (sin cubrirlos),cerrar la olla y cocer a presión 20 minutos al 8.

Cuando está cocido se trocea en una fuente y se aliña con el moje serrano.

El moje serrano se hace en un mortero machacando los ajos con sal, añadiendo el aceite poco a poco mezclando y finalmente se añade y mezcla el vinagre al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario